JOGANDO PIÃO
Faz céu azul,
de sol sem fim...
Podes brincar,
então, guri,
em dia assim.
És bom menino,
e tens lições
e teus deveres
todos já feitos,
em bons padrões.
Assim se faz;
não és levado
e nem malino.
Por isso, és
tão bem-amado.
Pois é, guri,
joga pião,
que vai dançar,
depois dormir,
quedo, no chão.
Ah!... Tua mãe
vem, sem brincar,
te pedir trégua
para o teu banho
e teu lanchar.
Fort., 12/03/2009.