D. Vicência da Malta
“saudade é uma palavra doce
como se fosse mel”
Zurieber disse que isso
não é poesia
que qualquer um faria,
como se encontraria
numa folha de papel
almaço, daquelas com pauta
que a D. Vicência da Malta,
escritora alegre, contista,
fazia na década de trinta
só o que Zurieber não sabe
é que a D. Vicência da Malta
era também masoquista...
Rio, 10/02/2009