MENINO MALINO
Do menino levado
já me hei reportado.
Pois falemos, então,
de outro, seu primo-irmão.
Parece não ter tino
o menino malino.
O menino levado
é somente danado.
Mas não chega a bater,
é mais de aborrecer.
O malino, contudo,
é bem mais topetudo.
Dá tapões nos colegas,
adora pega-pegas.
É sempre malcriado
um malino formado.
Nem os pais dão-lhe jeito;
acha o torto direito.
E, sem educação,
só quer ser valentão.
Ao menino malino,
quem lhe torce o pepino?
E ao menino levado,
quem o põe moderado?
No menor dos palpites,
os dois pedem limites.
E, no lar ou na escola,
ser com eles na cola.
Fort., 08/03/2009.