canário amarelo
bem antes de dormir
a gente vai
e em volta da árvore
põe canjiquinha e alpiste
pra saber que ele existe,
ou pra saber que ele vem?
e no dia seguinte
ele vem não sei de onde
e está lá pra comer
meio que desconfiado
agora nem mais assustado
come ao lado da gente
o canarinho amarelo
perto do brasileirinho
talvez pra nos confundir,
com a planta nos tapear
e é tão bom eu ficar
parada sem nem me mexer
senão ele pode me ver
e dali querer fugir
indo pra onde não sei
e se isso acontecer
sei que eu vou permitir
sei que não posso impedir
dele com ele levar
pra longe meu coração
sei que sou uma menina
doce e muito feliz
meu canarinho não diz
e não precisa dizer
é só ele aparecer
que posso adivinhar...
Maricá, 07/03/2009