Menino peralta

Menino peralta

que corre, que pula

e joga bolinha

que quebra vidraça

e pisa nas plantas

que atenta a vizinha.

Te vejo correndo

pulando o muro

fazendo piruetas

atrás dos passarinhos

teu sorriso é puro

você pega rabeira

de qualquer caminhão.

Dá volta na praça

fazendo arruaça

igual a um tufão

menino peralta

é vivo demais.

Bate nos colegas

corre atrás dos gatos

cola na escola

brinca no recreio

gastando os sapatos

suja toda a roupa

faz malabarismos.

Trepa nas fruteiras

bate nos cachorros

Empina papagaio

e faz tanta asneira.

Menino travesso

gosto de te ver

me lembra meus filhos

quando eram meninos

lembro as travessuras

palmadas que dei

nos meus pequeninos.

Meus Deus, as canseiras

noites mal dormidas

mas apesar de tudo

foi o melhor tempo

de toda a minha vida.

Isabel Camargo Pontes