"MENINO LOURO"
Sentado à beira do rio
um pobre menino louro...
de olhar da cor do infinito
e a pele bronzeada do sol.
A Natureza brilhando
na sua face infantil
retrata a imagem nas águas
num deformado perfil.
Na solidão do seu corpo,
um puro olhar inocente
afeito ao espelho do rio
que o vento quebra nas ondas.
Bendito é tudo que vem
da beleza original
que na criança conserva
o seu encanto real.