O Cachorro e o Gato
Enquanto um gato valente,
Passa a língua pela barriga;
Um cachorrinho pintado,
Só pensa em fazer intriga.
Late e pula no quintal,
Todo eriçado se esconde;
Mas o gato incomodado,
Com raiva nada responde.
Depois, então pensa o gato:
Oh! Cachorrinho atrevido!
Estou de mal com você...
Não gosto de seu latido.
Portanto, por sua vez,
Pensa o cachorro pintado:
Ah! Se eu te pego gatinho...
Bichano tolo atentado.
Todo pomposo o bichano,
Pensa, assim, muito orgulhoso:
Jamais eu serei amigo
De um cachorro raivoso!
Porém, num gesto de amor,
Ambos, logo se olharam...
Esqueceram a velha rixa
E bons amigos ficaram.
O gato cheirou o cão
E miou, todo fofinho...
O cachorro sem maldade,
A cauda abanou mansinho.
Que lindo... Os dois animais,
São amigos... Que legal!
Agora fazem as pazes,
E vão brincar no quintal!