Os Pipocas

Milho.

Milho é milho.

Duro, seco, olhito, milho.

Amarelinhos, ovais, debulhados.

Sozinhos, silenciosos, mudos.

São milhos e pronto.

Panela! Óleo de soja e quintura!

Os milhos são surpreendentes!

Pah! Pih! Pock!

São flores branquinhas,

gostosas, crocantes!

Crianças! Crianças!

pulam como pipocas!

Desejadas! Amadas!

Mais pipocas!

Pah! Pih! Pock!

Mais pipocas!

Na hora do filme,

do desenho, do jogo,

Pipocas! Pipocas!

Não dá pra parar!

Pipocam e pocam

são poucas e pronto.

Pipocas! Pipocas!

sem elas, apronto!

Salvador!

Trio elétrico!

Axé-music!

Gente! Alegria!

Os pipocas

são surpreendentes!

Brincam todo dia

no carnaval da Bahia.

E não adianta esquentar,

se não se tem abadás;

pipocam e pronto.

Pipocas! Pipocas!

com eles apronto.