Cambaxirra, Cambaxirra !
Cambaxirra, cambaxirra !
Da Alegria Embaixatriz
Nos chuvis-
cos ! Arisca !
Corruíra ! Corruíra !
Me acompanha
Desde a minha tenra Infância
Com suas carreirinhas
Pelas terras do quintal
Sob as plantinhas
Cerca das cercas
Nos cantinhos,
Bicudinha.
Troglodytes aedon;
Latim;
Kuru'ie,
Tupi;
Corruíra-de-casa
No português do Brasil,
Com seus cantinhos corridos,
Alegres após a chuvinha,
Embaixatriz da Alegria,
Bicudinha.
---Às Amigas Amadas; À Adorada eSTrELA !; 19 - 13/02/09, 1733.