pincel no barbante
toda criança tem
um anseio que é crucial:
que o mundo todo caiba nela!
o mundo da mágica
da roda gigante
pincel no barbante
pra roda traçar
o mundo do aconchego
do sossego
dos animais na rua
ou protegidos no Zôo
da aflição do papai
da espera da mamãe
da primeira comunhão
das flores no centro da mesa
do que tiver de sobremesa
de tudo que ainda não disse
que é muito mais do que penso
sei que me falta consenso
mas o anseio mais profundo
aquele maior que o mundo
é quando a criança almeja
poder conhecer tudo aquilo
que os adultos trouxeram
mas não conseguiram mostrar
Rio, 09/02/2009