ÁGUAS DE MINAS - ( aula sobre meio-ambiente)
Verde claro,verde esmeralda,verde oliva
é grande a imensidão de água clara
que vai caindo nas curvas dos rios
livres, como os papagaios na razante
São as águas mais claras já vista
é o amor do criador por mim sentida
cachoeiras e labirintos
quedas d'águas que não se tem medida
Vem encher meus olhos da mais pura beleza
vem dar o show da vida na pureza
Ah! Meu senhor, como sou pequena
diante da sua grandeza.
Minas Gerais tem canions,pedras São Tomé
são belezas do criador que nos presenteou
Juntando a astúcia do homem
As furnas ele criou.