FAÇANHAS
pés descalços peito nu
parecendo desprovido
de utensílios para a luta
nas mãos singela arma
estilingue de borracha
embornal como algibeira
cabelos revoltos
calções largos
de elásticos
sol em zênite
crestando a pele
bronzeada pelos raios
um destemor de invejar
o mundo pequeno na conquista
limites desconhecidos pela saga
viagens imaginárias destemidas
no corpo franzino imberbe
fortaleza de herói idealizado
seus passos firmes resolutos
a sombra pequena franzina
destoava do ânimo aventureiro
metido nas quiçaças arbustos
urtigas varejeiras e muriçocas
atrás de uma pomba rola
caída ferida exangue
troféu vibrante da façanha
caçador intrépito e valente
voltando ereto orgulhoso
da aventura
atado o troféu na cintura