MENINO ARTISTA

Um menino artista

fez de genipapo

um brinquedo bom,

um belo artefato.

Madeiro comum,

antes foi levado

ao sol e, no fogo,

depois, sapecado.

Taco de madeira,

esculpido a mão,

virou peça d'arte,

mercê do artesão.

Arte fina, agora,

hábil bailarino,

um pião cochila

na mão do menino.

Dança mais e mais,

pião, teu bailado,

na palma da mão

do guri levado.

Como bailarinas,

dança bem, pião,

que teu dono agora,

virou artesão.

Fort., 19/01/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/01/2009
Reeditado em 05/03/2016
Código do texto: T1393043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.