Dengue

DENGUE NÃO É BRINQUEDO NÃO!

ERA UMA VEZ UMA CIDADE

ONDES TODOS VIVIAM A VONTADE.

TINHA DIAS DE MUITO SOL

E DIAS DE MUITA CHUVA.

CERTO DIA CHEGOU

UM NOVO MORADOR

ELE VEIO COM SEUS COMPANHEIROS

DE NAVIO DE OUTRAS TERRAS.

ESTRANGEIRO COM NOME CHIC

UM TAL DE AEDES EGIPITY

PEQUENINO E SIMPÁTICO

DESEMBARCOU DO NAVIO

SEM SER PERCEBIDO

E LOGO SE DEU BEM!

A NOVA TERRA TINHA TUDO

QUE ELE QUERIA:

SOL E CALOR,

ÁGUA PARADA DE MONTÃO.

E EM TODA PARTE

MUITA GENTE DESAVISADA.

FOI AÍ QUE COMEÇOU A CONFUSÃO!

UMA PICADINHA AQUI

OUTRA ALI

BARRIGUINHA CHEIA

E UM LUGAR IDEAL

PARA AUMENTAR A FAMÍLIA.

OS QUE ERAM POUCOS

TORNARAM-SE UM MILHÃO.

E OS CIDADÃOS?

ESTES COMEÇARAM A RECLAMAR:

FEBRE, DOR DE CABEÇA,

DOR NOS OLHOS,

DOR NAS PERNAS,

DOR AQUI, DOR ACOLÁ.

ERA TANTA DOR, TANTO GEMIDO...

QUE LOGO FICOU CONHECIDO

COMO DENGUE.

AI...AI...AI SEU DOUTOR!

É JOVEM E IDOSO

É ADULTO E CRIANÇA

ESTAVA TODO MUNDO DENGADO.

FOI ENTÃO QUE A POPULAÇÃO

DESCOBRIU O CULPADO:

UM MOSQUITINHO RAJADO

COM AJUDA DE MUITA GENTE IRRESPONSÁVEL

TINHA FEITO AQUELE ARRASO.

ESSA GENTE DESCUIDADA NÃO LIMPAVA O SEU QUINTAL

DEIXANDO ÁGUA PARADA

EM TAMPA E GARRAFA

LATA VELHA E PNEU

CAIXA DE ÁGUA DESTAMPADA E

PISCINA ABANDONADA

E VOCÊ ACREDITA QUE ATÉ EM PAPEL DE BALA JOGADO NA CALÇADA PODE HAVER UMA LARVINHA

DO TAL MOSQUITINHO?

NÃO SE ILUDAM MEUS AMIGOS

A DENGUE NÃO É BRINQUEDO NÃO!

SÓ TEM UMA SOLUÇÃO:

É LIMPEZA EM MUTIRÃO.

É ACABANDO COM A SUJEIRA

E VIGIANDO SEM PARAR

QUE VAMOS COM A DOENÇA ACABAR.

FIQUE ATENTO, FIQUE ESPERTO.

A DENGUE PODE MATAR!

.

A DENGUE NÃO É BRINQUEDO NÃO!

Luz de Maio
Enviado por Luz de Maio em 16/01/2009
Código do texto: T1387499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.