Fome
Mamãe, posso comer o mamão?
Ele já está maduro?
Não filha, não pode.
Ele está verde e duro.
Mamãe, posso comer a laranja?
Estou com tanta vontade...
Filha, só coma laranja
Se estiver madura de verdade.
Filha, vá logo para dentro...
Você está me atrapalhando.
Com isso que você está fazendo,
Vai acabar apanhando...
Mamãe, eu só quero comer
Alguma fruta do pomar.
Se não, a minha barriga
Não pára de roncar…
Porque não me disse antes
Que você estava faminta?
Vá para dentro de casa
Que lá você acha comida.
Sim, eu vou…
Mas, antes quero falar
Que toda a comida lá de casa
Pode até acabar!
Porque a minha fome,
E a do meu irmãozinho,
A comida que está lá,
Não vai sobrar nenhum restinho.
Então, deixe para mim – disse a mãe –
Um pouco daquela comida.
Pois, se isso acontecer
Vou estar agradecida…