DE MENINOS E SAPO
Coitado do sapo
Aos saltos na grama
Caiu no buraco
Veja só que drama!
Danou-se a pular
Mas não conseguiu
No alto chegar.
E exausto dormiu...
Um pouco mais tarde
O Tiago passou
Fazendo alarde
E o sapo acordou.
Me tira daqui,
Menino bonzinho,
Não posso sair
Estou tão tristinho.
O menino então,
Encontrou um saco
Protegeu a mão
E meteu no buraco.
Com o sapo no saco
Ele saiu gritando:
Vejam que barato
Um sapo chorando.
Não faça isso não
Menino bonzinho
Me ponha no chão
Eu quero carinho.
Ouvindo esses gritos
Os outros chegaram
Estavam aflitos
E logo falaram:
Menino danado
Deixe em paz o sapo
Não seja abusado
Tira ele do saco!
Tiago obedeceu
Libertando o sapo,
Que quase morreu,
Parecia um trapo.
Saiu se arrastando
Por sobre o gramado
Sempre lamentando
Da sorte, o coitado.
Ao ver o chafariz,
Na água entrou
Sentiu-se feliz
E se recuperou.
Camila, Sofia
E o Lucas, também,
Ganharam o dia
Praticando o bem.
Salvaram o sapo
Que agora coacha
Inflando o seu papo
Tal como borracha.
Portanto, amiguinhos,
Aprendam a lição:
Maltratar bichinhos
É judiação.
Vocês podem até
Com eles brincar
Mas muito cuidado
Pra não machucar.
O menino Tiago
Mudou de atitude
Hoje é só afago -
É todo virtude.
Cuida dos bichinhos
Com muito respeito
Dá-lhes seu carinho
E os ama a seu jeito.
_______________________
Esses versos foram elaborados a partir do relato de Sofia, minha netinha, sobre um fato vivenciado por ela.