A Arvorezinha

A arvorezinha do parque

da cidade, chorava noite e dia

Os pássaros com seu charme

cantavam, mas ela nem sorria

A época da poda estava perto

e seus lindos verdes galhinhos

não queria perder, por certo

E pensava: “são tão novinhos!”

Mas, a grande árvore velha

estava feliz, pois seria podada!

Verdadeira alegria para ela...

Era o dia de ser renovada!

Muitas vezes havia observado

o choro descabido e apavorado

de sua jovem e frágil vizinha

que tanto tremia, sozinha.

Um grande barulho ecoou no ar

O vento logo ficou quieto

Os bichinhos e plantas atentos!

A velha árvore inclinou-se a falar:

“Desapegue-se agora de seus galhos

Pois, logo ficarão muito fracos

Permita menina, abençoados cortes

Seus galhos ficarão mais fortes”

“Felizes são as árvores frondosas!

Os frutos doces, as flores formosas

e a procurada e fresca sombra

são nossa vida e nossa honra.”

O silêncio foi aos poucos dissipado

Havia no parque um ar emocionado

A arvorezinha já não mais chorava,

estava serena, quietinha e observava

Nunca reparou como era gigantesca

e aconchegante a tal árvore velha

Enquanto as crianças faziam festa

os pássaros voavam envolta dela...

________________________________________________

*A sabedoria pode transformar pequenas perdas em grandes lucros...

Nadia Voga
Enviado por Nadia Voga em 05/01/2009
Reeditado em 07/05/2010
Código do texto: T1369581
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.