PIPOQUINHA DA VOVÓ (Poesia de minha filhota)
PIPOQUINHA DA VOVÓ
(Jennifer Marque Oliveira- MINHA FILHINHA)
Estourando pipoquinha
Na panela da vovó,
A pipoca bem branquinha
Com mostarda é melhor.
Pipoquinha com caroço
É sinal de desperdício,
É tão dura, não tem gosto,
Devorá-la é difícil.
Pipoquinha salgadinha
Na boquinha da menina,
Enche logo a barriguinha
Da levada pequenina.
Pipoquinha com queijinho,
Que delicia de momento,
Para todos os netinhos,
Seus anjinhos barulhentos.
Pipoca caramelada
É a maior emoção,
Para toda molecada
De olhinho no fogão.
Eu te amo vovozinha,
Quero dar-te um beijinho,
Ser uma boa netinha,
Retribuir teu carinho.