Centro de preocupações
Ela preocupa desde que anda,
Pois agora o seu lema é mexer.
Mexer mesmo sem “querer”!
Como que uma voz que comanda.
As crianças são alegria,
Num alicerce de magia.
Numa exposição bem real,
Pois para elas não há mal.
Cada dia é um desassossego,
Algumas vezes eu não enxergo.
As vozes são tão iguais,
Mas com certeza não imaginais.
Sons idênticos e tão divergentes,
Que indicam várias frentes.
Uma cena deslocada de censura,
Mas indica uma especial ternura.
A preocupação é o tema,
A solução é o esquema.
Um esboço de verdade,
De rigor e sem maldade.