O ALEGRIA
O alegria era o palhaço da criançada.
Calça que cabiam uns dois e nariz postiço.
Chapéu furado mostrando a careca amarela,
matando de rir um menino mestiço.
Deu uma bola azul pra menina de saia rosa.
Pro menino ruivo fez uma grande careta.
Escorregou engraçado no meio do picadeiro,
levantou ligeiro fazendo piruetas.
Arranjou um anãozinho sabe-se lá de onde,
que subiu nele dando pernada pra todo lado.
Tirou as calças do alegria mostrando a cueca,
que fez rir todo mundo achando tudo engraçado.
Deu uma florzinha estranha a um menino gordinho,
dela saiu agua que llhe molhou o olho, e asssutado,
não lamentou nada caiu foi na risada,
enquanto o alegria já aprontava pra outro lado.
Apertou as bochechinhas do nenén de uma dona.
Dependurou num cenário que imitava um muro.
Falou em mágica, e apagaram as luzes,
quando acenderam ele sumiu no escuro.