VOA, VOA PASSARINHO
Voa, voa passarinho
Nos ares do bem-querer
Espalha amor e carinho
Aos que não sabem viver.
A quem foi embrutecido
Pelo horror do sofrimento
Mostra que um sonho perdido
Pode voltar como o vento.
A quem está só e perdido,
Sem alegria de viver
Lembra que o Deus querido
O ajudará renascer.
A quem está triste e ferido,
Pela dor do desencanto
Leva a alegria aos ouvidos
Com a magia do teu canto.
A quem maltrata seu bem
Com rudeza e humilhação
Lembra que um dia, no Além,
Provará do mesmo pão.
A quem só pensa em dinheiro
E acumula sem parar
Lembra que o bem verdadeiro
É a caridade e o amar.
A quem não pensa no irmão
Nas atitudes que toma
Mostra que o amor e o perdão
São flores do mesmo aroma.
A quem o meio ambiente
Depreda só por ganância
Mostra que ser consciente
É dom que vem da infância.
Finalmente, passarinho,
Que todos ao seu redor
Escutem a paz do teu canto
Por uma vida melhor.