criança ensinada
como cansei de passar
na Rua Pache de Faria*
indo por essa calçada
você, claro, não existia
vou dar na Rua Hermengarda*
pensando que tudo eu sabia
mas não sabia de nada
e hoje sei que não devia...
toda criança ensinada
percebe ou descobre um dia
que a vida é engraçada:
tem vezes que a fantasia
tem um graça danada,
e noutras é só nostalgia
Rio, 03/12/2008
*ruas no bairro do Méier, Rio de Janeiro