SOLDADINHOS DE CHUMBO
havia um
eram dois
eram mais
todos iguais
marchavam
ritmados
aplicados
seriados
empunhados
atulhados
medalhas
honrarias
uniformes
impecáveis
memoráveis
colocados
entocados
ladeados
metralhados
um a um
dizimados
bonequinhos
guardados
na caixa de sapatos...