VAI, BALÃO!
Vai, vai balão!
Para o céu do avião,
Não caia na minha mão
Porque queima o meu dedão.
Vá para a constelação
De balões de São João
Como uma oração
Saída do coração.
É lindo ver um balão
Cruzando o céu do avião.
Da história ele é grande vilão
Terrível é a sua atuação.
Não devemos soltar balão,
O fogo extermina a plantação,
Demorada é a recuperação
De tanta destruição.
A mata parece assombração,
Tantos esqueletos no chão
De árvores presas no alçapão
Da beleza do balão.
Vai, vai balão!
Carregado de emoção,
Para o céu do avião.
Não causarás destruição
Pois, na tua confecção,
Usei papel da minha ilusão,
A tocha da razão,
E o fogo do coração.
Por isso, vai, vai balão!
Pode cair na minha mão
Não queimarás meu dedão,
Balão da minha imaginação.
30/11/08
(Maria Hilda de J. Alão)