MINGAU DE FUBÁ

-Obrigado, não sou chegado em chantilly,
bolo, nunca foi meu forte, nem em formatura,
raramente, experimento um pedaço de pudim,
mas me diga, será que tem um pedaço de rapadura?

-Lembro-me que quando chegamos lá da igreja,
vi bem, e veja que hoje não estou de pileque,
olhe lá, se ainda tiver traga-me toda a bandeija,
querio dar um fim, naqueles pés de moleque.

-Faça de conta que tudo pra mim já trouxe,
e vá pro terreiro estourar sua bexiga,
vou comendo esses dois quilos de arroz doce,
pra forrar o fundo da minha barriga.

-Sobrinho, não precisa de comigo ter luxo,
o aniversário e só seu, de mais ninguém,
com doce de batata estou estufando o bucho,
e pode levar embora esses pastéis de belém.

Como e bom participar de um aniversário,
tem torta de cenoura, de laranja e de maçã,
tem uma que nem sei,tá escondida no armário,
bem guardado, pra segurar o café da manhã.

Vou deixar que coma mais essa criançada
que como aquele, divertindo muito está,
penso em casa, onde não tenho nem goiabada,
não estou aguentando mais, ver só mingau de fubá.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 28/11/2008
Código do texto: T1308002
Classificação de conteúdo: seguro