MEU CADERNO

MEU CADERNO
Jorge Linhaça

Meu caderno é um amigo
que me faz enriquecer
Ele está sempre comigo
e me ajuda a aprender

Tantas coisas tem escrito
desde os tempos do abecê
-Se não sabes eu explico!
Está sempre a me dizer.

Meu caderno, meu amigo;
meu eterno companheiro,
meu consolo, meu abrigo;

Meu amigo verdadeiro.
Tuas linhas eu bendigo
desde o rabisco primeiro.





*****
Arandú, 8 de novembro de 2008
***
Aprendendo com o Lápis:

Palavrinhas novas:

Procure no dicionário o significado de:
Consolo
Bendizer

*

O historinha do Caderno:

Complete as frases abaixo

O lápis é _______,_________,__________e__________do poeta,

desde os tempos do __________

O poeta :

( ) maldiz ( ) bendiz ( ) ignora

o seu amigo caderno.



O que o caderno sempre diz ao poeta?



Que outro título você daria a este poema?





Brincando de escrever:

Escreva uma cartinha de agradecimento ao seu caderno.