menina suja de terra
passei pelo pé de jasmim
e foi o fim
de tudo o que é ruim
o perfume acabou com tudo
que cheiro gostoso!
sempre em volta de mim
uma plantinha na terra
que a mãe plantou com a mão
dela e foi dar no que deu
para esse encanto só meu
ou quem passar pelo pé
e se gostar de cheirar
perfume, diria o pai,
impondo-se aos mil preparados,
químicos procedimentos,
tubos de ensaio trocados,
laboratórios atentos
todos atrás da essência
que só mesmo a sapiência
da Natureza consegue
sei que não há quem me negue
que isso é verdadeiro
tal como no galinheiro
quem manda é o galo João
uma plantinha na terra
que a mãe plantou com a mão
dela e foi dar no que deu...
Maricá, 09/11/2008