História sem tido sentido

O gosto do caramelo melado

não é amarelo, não é rosado

é gosto doce de açúcar feito

como se fosse de açúcar encaramelado.

O cheiro do verde mato

não é um cheiro ver de pasto não

é um cheiro de coisa, ver de cana

que entra pelo nariz e faz vir ver de esperança.

A cor vista no horizonte

é uma cor vista sem nome

não é azulado como você pensa

é uma cor anil que nasce nos montes.

O tato sentido no tratado

não é o tato de está atarentado

é o tato sentido pelos braços

de quem abraça tratando compensado.

O som ouvido no ouvido

é o som vindo das ondas

sonoramente é som que forma

o sentido da fala da gente.

Se nos sentidos somos tidos

como unidade de sensações

o que somos quando longe deles

tentamos desvias as emoções?

Somos tidos sentidos soltos

que não se formam, não são um todo

somos fragmentos, dementes, somos

sem tido razão para sermos.