Tia Alice e a Lalá
Tia Lice conta uma estóóória
Pede a Lalá com jeitinho
Tia Alice então começa
Com muito amor e carinho
“No meio daquela mata
Moravam dois carneirinhos
Um tinha a cor da noite
Tingindo a sua lã”
Por que? Tia Lice
“O outro tinha a alvura
De uma linda manhã”
Por que? Tia Lice
Tia Alice se perde e enrola
Para fazê-la entender
E a Lalá curiosa
Querendo tanto saber
Por que? Tia Lice. Por que?
Mal recomeça a estória
La vem de novo um “por que?”
Mas a tia Alice agora
Resolve endurecer
Fica quieta menina!
Pare com tantos por quês
E a Lalá tão matreira
Fecha os olhinhos e sorri
Mas não se da por vencida
Dispara logo - e daí?
E quando chega ao fim
De uma estória incompleta
Ficam as duas felizes
Por que assim se completam