Maria cega
Quem não enxerga
É a Maria cega voadora
Da roseira da vovó...
Todos os dias de manhã
Está ela de plantão
É o guarda cão de guarda da roseira...
Maria cega não enxerga
bate as asas e voa...
e de linha na mão
prendo-a pelo rabo
faço dela um avião
e de tristeza não voa mais
a maria cega, cega de solidão...
Depois de tanto esforço
me canso da brincadeira
quebro a linha da prisão
e livre ela voa em direção a roseira
a maria cega de guia
barroa na folha de alegria
e entre as rosas ela estasia
anunciando uma outra estação.
Quem não enxerga
É a Maria cega voadora
Da roseira da vovó...