lápis e cadernos
o que uma criança
deve querer?
amar a seus pais,
obediente ser,
não se entristecer
e brincar, brincar e brincar...
depois tem aquilo:
ela deve estudar,
pra ser gente
quando crescer,
de todos gostar,
a inveja vencer,
o que for bom
praticar
do que for mau
esquecer...
será que os adultos,
eles foram fazer,
quando eram crianças,
tudo isso que a gente
tem de imitar?
ou será que somente
somos a esperança
do que eles não são?
Rio, 19/05/2008