A minhoca melindrosa
A minhoca mimosa
Morosamente
Mora na mansão da Maricota
Muito melindrosa
Maravilha-se com a manta macia
Da matriarca Maria
Mira meio marisca a maçaneta
Mede meio a meio e mergulha...
A minhoca mimosa
Mete a mão na manivela
Moribunda manda ver...
Meticulosamente usa a mente
Manda a minhoquinha Maristela
Mastigar muito a mobília de madeira...
A minhoca mimosa
Muito matreira, além de moca
Mete a mão na mandioca
Mastigando o miolo
Mansamente
Mas o miolo amarga
Mexe muito com a minhoca
Metendo-lhe uma dor de barriga
Acabando com sua história...
A minhoca melindrosa
Mansamente amansa a mente
Na mansão da Maricota.