A escada
A escada...
cada vez que abre as pernas
avista a vista lá de cima no horizonte.
A escada...
cada vez que está armada
cata o vento em catavento ali passando.
A escada...
cada vez que é pedida
empresta em preta a linha da vida colorida.
A escada
cada vez que é subida
desalinha a linha da pipa enganchada.
A escada
cada vez que é solicitada
solicita uma mãozinha camarada.
A escada
cada vez que é agachada
fica então lá no quintal esquecida.
Agachada a escada é descida
Alteada a escada é subida.
A escada tem duas pernas esticadas
A escada tem muitos degraus para serem subidos.
Lá do alto vejo mais alto minha vida
Lá do alto da escada minha amiga.