o menino e o poeta
sentou-se diante do poeta
e ficou esperando
e ficou só olhando
a calça jeans desbotada
bem no joelho rasgada
cabelos encaracolados
por certo até mal aparados
bigode e barba malfeitos
talvez não falasse direito
porque quase nada entendia
mas havia algo que via
e o menino entendia
e era o brilho nos olhos
estranho brilho marcante
que tinha o poeta ao olhar
que tinha o poder de acalmar
menino ficou radiante
com o brilho que o acalmava
por isso ele achou que estava
diante de um poeta!
Rio, 15/10/2008