RECREIO INFANTIL
O pato tem pés de pá
e o pinto, patas de ponta;
pouco cheiroso, o gambá,
nem a paca lhe faz conta.
O pintassilgo pipila,
quem sabe, talvez chilreia.
Em latim, bola foi “pila”,
mas papagaio palreia.
E, potoqueiro, o peru
peleja sua potoca...
Enquanto faz glu-glu-glu,
petizes, comam pipoca.
Mas, oh, maiores paspalhos,
quão porre as parvas perdizes...
Não se esbarrem nos pirralhos,
que vão já pintar países.
Fort., 22/10/2008