HENRIQUINHO - O bebê da Prô Roberta

A Prô Roberta quando chegou

com o henriquinho na escola,

armou-se um verdadeiro alvoroço!

A diretora largou seus afazeres...

O inspetor esqueceu-se de seus deveres...

E a merendeira interrompeu o seu almoço!

O Henriquinho, pobrezinho!

Olhou assustadinho, "praquela" gentarada toda,

sem entender bulufas do que estava se passando!

Encolheu-se todinho no colo da mãe,

armou um beicinho de quem vai chorar,

deixando bem claro que não estava gostando!

E foi um tal de aperta bochecha e pega no queixo,

que o menino, coitado, com toda certeza pensou:

--Isso é um bando de loucos, tudo doido da cuca!

Vinha um e abria os braços querendo pegá-lo

outro batia palminhas querendo assustá-lo

e prá completar, um inspetor, que parecia biruta!

Porém o sapeca quando viu a Gabi,

a aluninha mais bonita da escola,

foi logo abrindo um sorrizo assanhado!

Deixou rapidinho as murrinhas de lado

e esticou os bracinhos tentando abraçá-la!

Henriquinho?!!! Mas como tu és danado!!!