A GRALHA AZUL
como me entretinha com ela
chegava da escola às pressas
e me fascinava vê-la
as nuances de sua cor azulada
o prazer com que bicava o ovo
aquilo me encantava
menino olhos brilhando
embevecido me detinha
com a graciosa avezinha
ao mudá-la de gaiola
escapuliu se libertou
por horas ficou por ali
impotente a observava
balançando em um galho
talvez se despedindo
até que não mais a vi
voava com sua beleza
livre liberta eu a perdi