A FADA DOS DENTES
Naquela doce manhã de primavera,
Danilo acordou todo feliz,
pois iria ao passeio da escola
com seus amiguinhos.
Levantou-se todo contente,
e com sua escovinha de dente,
correu saltitante rumo ao banheiro
a fim de escovar seus dentinhos.
Levou um susto tremendo
quando olhou de frente pro espelho
e percebeu, sem querer querendo,
que o seu dente estava molinho.
Puchou para baixo, puxou para cima,
empurrou para dentro, puchou para os lados,
é não é que o danado saltou para fora
e agora o menino,coitado, ficou banguelinho.
Saiu correndo para mostrar à mamãe
o seu dente de leite que havia caido.
Chorando de medo e todo assustado,
o menino danado, parecia um anjinho.
A mamãe quando viu o Danilo,
sentado no chão e chupando o dedinho,
achando engraçado, abraçou o menino,
beijou-lhe o rosto com ternura e carinho.
Contou para ele uma linda histórinha;
"A FADINHA DAS CRIANÇAS BANGUELAS",
que a noite deichavam aberto as janelas
esperando que ela viesse trazer outro dentinho.
Punham, então, debaixo do travesseiro, o dente caido
e quando iam dormir, a ela, faziam um pedido:
trocar, por uma moeda, aquele pequeno caquinho.
E não é que realmente, depois de alguns dias...
como num passe de mágica nascia...
outro dente novinho.