QUANDO CRIANÇA
Quando criança vivi
Em meio ao colorido natureza
Mundo de portas abertas
Em minha inocência e pureza.
Construía o meu brinquedo
Corria em campo aberto
Subia em árvores pra fruto colher
Vi vida nascer de perto.
Banhei-me em águas correntes
Andei em lombo de jumento
Brincadeiras populares
Em noites de lua divertimento.
Percorri léguas a pé
Ouvi histórias de Lobisomem
Vento que sopra o tempo
Imagens que da memória não somem.
Vejo as crianças de hoje
E ponho a me perguntar
Quando tiverem a minha idade
De que vão se lembrar?
Paredes, concreto, grades, asfalto...
Pobres ricas crianças...
12/10/08 dia da criança.
Sejam felizes!!!