A BRUXINHA BEIJOQUEIRA

A Bruxinha Beijoqueira

Jorge Linhaça

Conheço uma bruxinha

que é muito beijoqueira

em busca de companhia

beija a sapaiada inteira

Quer em príncipe virar

( igual aos contos de fada)

um sapinho que encontrar

numa noite enluarada

Os coitados dos sapinhos

correm logo a fugir

com medo dos seus beijinhos

vivem a escapulir

Mas a bruxa beijoqueira

não desiste de encontrar

nas noites de lua cheia

um sapinho pra namorar

E assim, segue a bruxinha

no seu sonho tão sonhado

de achar, quem sabe, um dia

o seu principe encantado.

*****

Aprendendo com a Bruxinha Beijoqueira

Palavrinhas novas :

O que é "sapaiada" ?

O que é " enluarada" ?

O que quer dizer " escapulir "?

Entendendo o texto:

A bruxinha é beijoqueira porque:

( ) sente-se sozinha

( ) é doidinha das idéias

( ) gosta do gosto do sapo

Ela espera encontrar:

( ) Um mago endiabrado

( ) um cachorro esfomeado

( ) O seu principe encantado

Ela beija os sapinhos:

( ) em noites de chuva

( ) em dias de sol quente

( ) em noites de lua cheia

Os sapinhos quando veem a bruxa:

( ) Ficam felizes da vida

( ) começam a cantar

( ) tratam logo de fugir

Papo com o autor :

Quem escreveu este texto?

O que você achou desta histórinha ?

Que recado você mandaria para o autor ?