CRIANÇA

Criança, esperança,

Amarelinha riscada

No chão de terra batida.

Brincadeiras na praça,

Dança com graça

Sorri fazendo graça.

 

Criança curiosa,

Questiona a vida,

Em sonhos perdida,

Resposta?

Não pode ser duvidosa.

 

Seus desejos são simples.

Sua inocência emociona

Sempre contente

Faz arte fazendo arte

Com o miolo do pão que parte.

 

Às vezes faz besteira...

Cai do galho da goiabeira,

Rala o joelho no muro,

Tem medo do escuro,

Do bicho papão,

De história de assombração.

 

Ah, criança da ciranda, cirandinha,

Do jogo de pedrinhas,

Da peteca e do bambolê

Que canta “samba-lelê”,

 

Criança que corre

Na rua da imaginação,

Deixa-me ser neste dia

A Rapunzel da sua fantasia.

 

10/10/08.

(Maria Hilda de J. Alão)