OS TRÊS SAPOS TENORES

OS TRÊS SAPOS TENORES
Jorge Linhaça

Lá no brejo do fundão
encontrei eu, bela cena.
e tomado de emoção
escrevi este poema

Acreditem, meus leitores,
no que agora vou contar
eram três sapos tenores
lá no brejo a cantar.

Sapovarotti puxava
o tema do sole mio
Saplácido acompanhava
Sacarrera os seguiu.

Eu ali a os ouvir
quieto e embevecido
esperando pra aplaudir
o concerto oferecido

Era tão belo o seu canto
e magnífico o Show
que de um doce espanto
minha alma se encantou

Mas eis que veio a chuva
e eles foram embora
e eu chorando igual viúva
segui pela estrada afora.

E dos sapinhos tenores
ficou mesmo a saudade
acreditem os senhores
é a mais pura verdade.

*****
Aprendendo com os sapinhos:

O que são tenores ?

O que quer dizer a expressão
"tomado de emoção" ?

O que é um concerto?

O que quer dizer "embevecido"?
_

Entendendo o texto:

Onde os sapinhos cantavam ?

Que tipo de música era ?

Por que o Show foi interrompido?

Qual o nome do autor do texto?

O que você achou desta histórinha?


Arandú, 26 de setembro de 2008

"Os tres sapos tenores" é criação de Jorge Linhaça, recuse imitações.