KID CHIU AU-AU, UM ROQUEIRO GENIAL

KID CHIU AU-AU
UM ROQUEIRO GENIAL
Jorge Linhaça


Vim mostrar o meu amigo
é o kid Chiu Au Au
Preste atenção no que eu digo
ele é bom, não tem perigo,
é um cara bem Legal

Tem um topete engraçado
e um jeitão diferente
usa brinco, é tatuado
usa jeans meio rasgado
mas no fundo é boa gente

Quando sobe ao palco
o povo abre o berreiro
O Chiu Au-Au não é fraco
o cãozinho é um barato
tira onda de roqueiro.

Tem gente que até estressa
prefere funk ou pagode
sertanejo ou seresta
acha que rock não presta
e até torce os bigodes

Mas cada um tem seu jeito
prefere um som diferente
o que importa é ter respeito
pelo gosto do sujeito,
ser amigo e ir em frente

*****

APRENDENDO COM CHIU AU-AU

Novas palavrinhas:

Você sabe o que é topete?
O que é estressar?
O que é respeito?
O que quer dizer " torcer os bigodes"?

Falando de música :

Quais os tipos de música citados no texto?
Qual o tipo de música que você mais gosta?
Você conhece pessoas que se vestem diferente por causa das músicas que preferem?

Brincando de contar:

Quantos tipos de música há no texto?
Quantos versos ( linhas ) tem o texto?
Quantas estrofes( conjuntos de versos)

Entendendo o texto:

Por que é importante respeitar as diferenças?
Devemos julgar as pessoas pela roupa que vestem ?
Podemos ser amigos de pessoas que gostam de coisas diferentes das que gostamos ?

Papo com o autor :

Quem escreveu este texto?
O que você achou da história de Chiu au-au ?
Que recado você mandaria para o autor ?