Quem dita, quem dita?

Se de batismo sou José,

..............................me chamam de Dedé

Se jogo boa bola,

.......................me chamam de Pelé

Se minhas pernas guincham,

...................................me chamam de Garrincha

Se tenho olho grandão,

...............................sou farol de caminhão

Se uso óculos,

...................logo sou cego Aderaldo

Se falo alto, bem alto... Sou alto falante.

Se me calo e não falo, covarde é o que sou...

Se corro muito, bem muito, sou o ligeirinho...

Se não corro rápido, sou morto nas calças.

Se sou Antônio, me chamam de

Tonho!

.........Tom!

...............Totonho ou Toinho.

Se sou Francisco sou Chico, Chiquinho... Sou Francisquinho!

Se sou João me chamam de jão ou Joãozinho

Se sou expedito, também sou o Dito

Se sou Sebastião me chamam de Bastião ou Tião!!

Se sou Cunha e sou bem altão

Posso dizer não, menino!!

Para alguns é nome feio, palavrão...

Mas me chamam desse jeito, verdade.

Se não guardo segredos, sou cabueta!

Se não digo nada, ninguém me respeita!

Se liberam um pum!!!(Iiiiiiiiiiii fedeu!!!!!!)

.....................e passo a mão na cabeça

Mesmo que não seja eu,

..............................assino a sentença de culpa...

Que culpa tenho eu, que culpa?

A escolha do meu nome não foi minha

Foi dos meus pais, do painho e da mainha...

E as regras de conduta

Quem dita, quem dita...

É essa sociedade maluca...