Fábula (cap. 3) Mudanças
As crianças,
por curiosidade ou sabedoria,
foram as primeiras a visitar
o Mundo Encantado
de beleza e fantasia.
Esquisito foi acostumar
com as mudanças insólitas
para a tão-sempre-igual
cidadezinha sem nenhuma graça.
Da noite para o dia,
meninas flutuavam
com sombrinhas abertas.
Meninos voavam com
pipas coloridas.
O céu de tão azul
refletia o mar,
que longe se encontrava.
A chuva inundava felicidade,
para todas as idades.
Prefeito Obtuso, confuso
e furioso:
- Quanta alegria! Há naquela loja,
com certeza,
feitiçaria.
Mais intrigado ficou
o Obtuso
quando viu, em sua própria casa,
a esposa, anos entrevada,
em pé, dançando no meio da sala,
de saia rodada, rodopios, risadas.
- Enlouqueceu a coitada!
Saiu, o desnorteado,
para espairecer e se horrorizou
ao ver onde era poeira, terra ressequida,
agora flores, cravos e margaridas.