Fábula (cap 2: Apresentação)

Era uma cidadezinha

no meio do nada.

Não havia duendes, príncipes

ou fadas.

A vida passaria longe dali

se não fossem as crianças

que, por teimosia,

floresciam nas casas

(que não eram lares)

em suspeita harmonia.

Certo dia, um vento do sul

chegou àquele lugar.

Ventos do sul nunca chegavam

naquele inóspito mundo.

As velhas janelas tremeram.

Os adultos se assustaram.

As crianças comemoraram.

Uma estranha figura,

com olhos que incendiavam

a alma,

codinome Raio de Sol,

assim chamada por todos,

após a inexplicada aparição,

rodopiou redemoinho

aterrissou...

Foram meses estranhos

os que se sucederam.

Loja de sonhos ela abriu

e, mesmo relutantes a princípio,

muitos ali foram se embrenhar

e a esperança por ali resolveu acampar.