Afonso Piuí
Afonso guardava palitos
- menino, joga isso fora!
são palitos usados
mas ele não lhe deu bola
sua mãe entendia de tudo
mas não de palitos de fósforo
com eles brincava de trem
de trem com Maria Fumaça
achava nisso uma graça...
até que veio a enchente
mais de meio metro na casa
a água entrou na gaveta
levou os palitos e tudo
Afonso chorou um pouquinho
depois, já mais grandezinho,
fundou uma empresa de trens!
Rio, 20/09/2008