Ah! Mamãe, se eu pudesse...

Ah! Mamãe,

se eu pudesse,

cantando eu diria

aos céus alegria,

para o sol

me aquecer e raiar.

A música suave viria

divina e espairada,

radiante e trêmula,

num lindo nascer...

Diria aos céus

deixar eu sentir

as palavras;

tão somente,

para: pronunciá-las,

dizê-las, soletrá-las,

escrevê-las, tudo, enfim.

Ah! Mamãe, se eu pudesse...

Olhar para você,

sentir sua emoção formando

em meu coração:

o ''eu te amo''

demais...

Ah! Mamãe, se eu pudesse...

sem ter o engano

poder chorar;

ganhar almas, e,

aliviar sofrimentos,

dos breves momentos,

de seres especiais,

que se põem a chorar...

Ah! Mamãe, se eu pudesse...

com as palavras;

olhar para "mamãe"

sem ver "papai".

Ver "papai"

sem ver "mamãe"...

E perguntar baixinho

fazendo carinhos:

''Você me entendeu'????...

Ah! Mamãe, se eu pudesse...

Sentir o vento

santificar-me

em assento;

sem ter o engano,

sem ter o pranto,

e as carícias de

único olhar.

Ah! Mamãe, se eu pudesse...

Acariciar a face

que me toca,

retribuir e

distribuir

sorrisos típicos

de gente feliz.

Típicos de mãe,

típicos de você,

meu bem querer,

minha mamãe.

Ah! Mamãe, se eu pudesse...

mas não posso.

Estou no momento,

na primavera,

na sabedoria,

do novo existir.

Ah! Mamãe,

você pode...

você, sim e sim,

mil vezes que sim;

como pode...

Tenho certeza,

em rara beleza,

contar e me dar

todas as gotas,

todas as prendas,

e as oferendas,

do seu Luar!!!!

Autoria

Silvania Mendonça

31.08.2001

2horas e trinta um minutos...

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 27/09/2008
Código do texto: T1198840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.