NA HORA DO LANCHE
A professora
de costas pra classe
passava na lousa
a lição de sintaxe.
Na primeira carteira,
Lu olhou para trás
e... zás!
Atingiu meu nariz
com um cotoco de giz.
Fiz bolinhas de papel
e num gesto impensado
parti pra revanche.
Dei azar... Fiquei de castigo,
não pude ir ao pátio
na hora do lanche.
Sentado à minha frente,
o Guga viu tudo
e me disse que fui inocente.
Ah, o Guga... Quem diria!
Durante o castigo
me fez companhia.
Agora agradeço
o que a Lu fez comigo...
Fiquei de castigo
e perdi o recreio,
mas ganhei um amigo.
* * *