a dança da poesia
é a dança da poesia
que alcança a mente vadia
e que se confunde com a luz
etérea que baila no céu
e ela seduz a lembrança
do sonho de uma criança
que se espantou com o avestruz:
pescoço parece um pincel!
tonel de uns versos sem rima
tropel de um cavalo de crina
que até esvoaça a poeira
mas se a poesia é rimada
a festa, até mais animada,
perdura uma noite inteira
Rio, 27/08/2008